Объединенные Арабские Эмираты: Правительство

Текущий президент Объединенных Арабских Эмиратов, Шейх Хэлифа Бин Зэйед Аль Нэхьян

Политика Объединенных Арабских Эмиратов имеет место в структуре федеральной, президентской, избирательной монархии. Объединенные Арабские Эмираты - федерация семи абсолютных монархий: эмираты Абу-Даби, Ajman, Fujairah, Sharjah, Дубайи, Ras аль-Хэйма и Umm аль-Кэйуэйн. Президент Объединенных Арабских Эмиратов - его глава государства, и Премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов - его глава правительства, включая иностранные дела, безопасность и защиту, национальность и проблемы иммиграции, образование, здравоохранение, валюту, почтовую, телефон и другие услуги коммуникаций, авиадиспетчерская служба, лицензирование самолета, трудовых отношений, банковского дела, определения границ территориальных вод и выдачи преступников. Все обязанности, не предоставленные национальному правительству, сохранены к эмиратам.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов включает три ветви: руководитель, законодательный орган, и судебная власть. Исполнительная власть состоит из президента, вице-президента, Премьер-министра, федерального Высшего Совета, и Совета Министров (кабинет). Федеральный Высший Совет составлен из эмиров этих семи эмиратов. Это выбирает президента, вице-президента, членов Совета Министров, и судей федерального Верховного Суда. Высший Совет также формулирует правительственную политику, предлагает и ратифицирует государственное право, и ратифицирует соглашения.

Хотя избрано Высшим Советом, президент и премьер-министр являются чрезвычайно наследственными. Эмир Абу-Даби выступает в роли президента, и эмир Дубайи - премьер-министр. Все кроме одного премьер-министра служили одновременно как вице-президент. Политические влияния и финансовые обязательства эмиратов отражены их соответствующими положениями в федеральном правительстве. В то время как каждый эмират все еще сохраняет автономию по своей собственной территории, процент от ее дохода ассигнован центральному бюджету Объединенных Арабских Эмиратов.

Шейх Зэйед бин Салтэн Аль Нэхьян был президентом Объединенных Арабских Эмиратов от национального основания до его смерти 2 ноября 2004. На следующий день федеральный Высший Совет выбирал его сына, Шейха Хэлифу бин Зэйед Аль Нэхьян, к почте. Наследный принц Абу-Даби, Мохаммед бин Зэйед Аль Нэхьян, является прямым наследником.

Законодательный орган - федеральный Национальный совет, который состоит из 40 участников, привлеченных из всех эмиратов. Половина назначена правителями составляющих эмиратов, и другая половина косвенно избрана, чтобы отслужить двухлетние сроки. В 2006 первые косвенные выборы имели место, и цель - полностью избранный совет. Совет выполняет главные консультативные обязанности страны и имеет и законодательную и контролирующую роль, обеспеченную конституцией. Совет тщательно исследует и исправляет предложенный законопроект, но не может препятствовать тому, чтобы он стал законом.

Конституционно независимая судебная власть включает федеральный Верховный Суд. Однако, Дубайи и Ras аль-Хэйма не принадлежат национальной судебной власти. У всех эмиратов есть свое собственное светское и Мусульманское право для гражданских, преступных, и высоких судов.

 
Тел: + 7 (495) 236-15-54
Факс: + 7 (964) 501-15-43
Адрес: г.Москва, 1-й Люсиновский переулок, 3"б" (м.Добрынинская)

 Курсы ЦБ

Курс Доллар США - рубль Курс Евро - рубль Курс Турецкая лира - рубль
tourp
Туры как внутри Кыргызстана, так и выездные туры во многие страны мира..
airtickets
«ТЕМИРЛАН ТРЭВЭЛ» рада предложить Вам авиабилеты по ценам авиаперевозчиков.
1broni0
4onas0
2contact0
3uslugi0